当前位置:首页>新闻动态>文字新闻
市住房公积金中心 推动优化营商环境再升级
日期: 2021-06-02 04:16 字体显示:
 

  2020年以来,根据市委、市政府关于优化营商环境的工作部署,厦门市住房公积金中心与市税务局、市市场监督管理局紧密协作,先后推出了电子税务大厅单点登录住房公积金综合服务平台、电子税务大厅“入职一件事”、“一网通”平台企业公积金账户一键开户等功能,持续优化营商环境,提高了企业办理公积金业务的便捷性。

  2021年6月,市住房公积金中心与市税务局再次推出电子税务大厅“离职一件事”以及公积金缴交基数与社保缴交基数一键预申报功能。企业为离职员工办理公积金账户封存业务,能够在电子税务大厅一键办理;变更公积金缴存基数业务,也能够在电子税务大厅与变更社保缴交基数一起申报。

  下一步,市住房公积金中心还将与市市场监督管理局共同推出“一网通”平台单点登录住房公积金综合服务平台等功能,为企业和职工提供更优质、更高效的服务。

收藏】【关闭】【返回首页