当前位置:首页>新闻动态>文字新闻
深入基层摸实情,走访调研出实效
日期: 2022-01-12 10:24 字体显示:
 

  市住房公积金中心以“再学习、再调研、再落实”活动为载体,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入组织住房公积金数据质量治理大走访大调研,主动激活长期封存的住房公积金“休眠”账户,让群众喜提“被遗忘”的住房公积金,体会到实实在在的获得感。

  “脚上有土,才能心中有谱”。中心领导带队走访调研业务受托银行和相关缴存单位,通过实地走访、座谈交流等方式,全面了解数据质量治理工作的推进情况,积极查找工作推进中的问题和短板,实事求是谋对策、解难题,抓落实、干实事。中心先后组织走访市港口管理局、市公安局、厦门大学和厦门海关等单位,就住房公积金“休眠”账户存在的涉及人数多、时间跨度长、信息不完整不准确等实际问题,现场研究解决方案,面对面提出意见和建议,推动困难和问题有效解决,具体做法已获受访单位支持,工作局面初步打开。2021年累计完善5603个长期封存账户的身份证件信息,账户余额超过150万元。其中,在市港口管理局牵头帮助下,厦门港务集团有限公司等9个单位一次性完善了162个长期封存账户的身份证件信息;厦门海关完善了22个长期封存账户信息;厦门大学完善了12个长期封存账户信息。

收藏】【关闭】【返回首页